Informativa sulla privacy e sui cookie

Mosa Holding BV, Koninklijke Mosa BV e le altre persone giuridiche appartenenti allo stesso gruppo (di seguito denominate collettivamente "Mosa") trattano quotidianamente dati relativi a persone fisiche. Nel fare ciò, Mosa rispetta sempre la privacy delle persone di cui riceve i dati trattandoli con la massima riservatezza. Nella presente informativa sulla privacy, illustreremo quali dati personali vengono raccolti da Mosa e per quali finalità vengono utilizzati. La invitiamo a leggere attentamente la presente informativa sulla privacy.

Mosa è titolare del trattamento e dell'archiviazione dei suoi dati personali. In caso di domande sul contenuto dell'informativa sulla privacy, la invitiamo a inviare un'e-mail all'indirizzo privacy@mosa.com.


Informativa sulla privacy

1 Dati personali

Mosa tratta vari tipi di dati personali per diverse finalità. Di seguito è illustrato di quali dati personali e finalità si tratta.

Esecuzione di contratti di compravendita e produzione
Per trattare e far recapitare i prodotti da lei ordinati abbiamo bisogno del suo nome e cognome, del suo indirizzo di casa e di spedizione, del suo indirizzo e-mail, dei dati di pagamento, della sua partita IVA e del suo numero di telefono. I dati relativi alla fatturazione ed agli indirizzi vengono da noi trasmessi a soggetti terzi, ad esempio alle ditte di trasporto. Ciò avviene solo se necessario per l'esecuzione di un contratto (di compravendita).

Fornitura di servizi
Al fine di fornire vari servizi, abbiamo bisogno del suo nome e cognome, del suo indirizzo e-mail, dei dati di pagamento, della sua partita IVA, del suo numero di telefono, dei suoi dati di fatturazione e dell'indirizzo per la consegna. Così facendo potremo elaborare la sua richiesta, contattarla, fornirle i nostri servizi e tenerla informata sullo stato di avanzamento della procedura. Se necessario per la fornitura dei nostri servizi, forniremo i suoi dati personali a soggetti terzi a cui abbiamo subappaltato determinate attività.

Marketing (diretto)
Per acquisire nuovi ordini, raccogliamo dati commercialmente interessanti di aziende, come la posizione di una determinata azienda nel mercato, il possibile (ulteriore) interesse di questa azienda nei nostri prodotti e le persone all'interno dell'azienda con cui vogliamo entrare o siamo già entrati in contatto. Di queste persone raccogliamo i dati di contatto, informazioni provenienti dai loro profili professionali presenti sui social media, informazioni sulle loro visite a fiere, note effettuate in occasione di conversazioni (telefoniche) e rapporti su visite. Raccogliamo informazioni simili su (potenziali) fornitori. Tali informazioni vengono attentamente ordinate e archiviate in un database accessibile solo a dipendenti autorizzati. Ciò avviene in base a nostri legittimi interessi commerciali.

Sito Internet
Sul sito vengono aggiornati i dati generici relativi alle visite. A questo proposito, possono essere registrati e utilizzati per analisi statistiche delle visite e del comportamento dei visitatori durante le loro visite in particolare l'indirizzo IP del suo computer, il suo eventuale nome utente, l'orario della richiesta e i dati inviati dal browser utilizzato. Così facendo, Mosa ottimizza il funzionamento del proprio sito. Per ulteriori informazioni, cfr. la nota esplicativa sull'utilizzo dei cookie riportata di seguito.

Finalità del trattamento dei dati tramite il sito
Mosa raccoglie e tratta i dati sui visitatori di questo sito per finalità strettamente collegate alla propria attività d'impresa, per proporle e mettere a sua disposizione prodotti e servizi che potrebbe trovare interessanti e per sviluppare statistiche web. I dati da lei forniti verranno utilizzati per contattarla, laddove necessario, per informarla ad esempio su eventuali modifiche relative al funzionamento del sito o per offrirle servizi che potrebbe trovare utili (a meno che lei non abbia espressamente indicato di non volere ricevere alcuna offerta di servizi). I suoi dati personali verranno da noi trattati ai fini della stipula ed esecuzione di accordi relativi a servizi e alla gestione dei rapporti che ne derivano, compreso lo svolgimento di attività volte ad ampliare il portafoglio clienti. Compilando un modulo di contatto o registrazione sul sito o inviando un'e-mail a Mosa, i dati da lei inviati a Mosa verranno conservati per il tempo necessario, a seconda del modulo e del contenuto dell'e-mail, a rispondere ed evadere in maniera adeguata la richiesta.

Procedura per le domande di assunzione
Mosa raccoglie e tratta i dati di possibili candidati ricevuti tramite contatti personali, per posta, via e-mail, tramite il sito e/o conversazioni telefoniche. Raccogliamo, tra l'altro, nome e cognome, sesso, dati di contatto, lettere di motivazione, informazioni sul livello di istruzione e precedenti lavorativi del candidato. Condividiamo queste informazioni con agenzie di reclutamento e selezione da noi incaricate. A volte incarichiamo tali agenzie di effettuare per noi studi di valutazione. Tutti questi dati sono pertinenti per la procedura di assunzione e, se la domanda non sfocia in alcun rapporto di lavoro, verranno rimossi entro e non oltre 4 settimane dalla chiusura della procedura. Previo consenso degli interessati, Mosa potrebbe conservare i dati personali più a lungo nei propri archivi per poterli eventualmente ricontattare in futuro.

Dipendenti
Mosa tratta anche i dati personali dei dipendenti nell'ambito del contratto di lavoro e in presenza di basi giuridiche valide. Potrebbe trattarsi di dati su prestazioni, formazione e funzionamento.

2 Destinatari

Fatta eccezione per i casi sopracitati, non condividiamo i suoi dati personali con società, organizzazioni e individui esterni a Mosa, tranne che in presenza di una delle circostanze descritte di seguito.

Esecuzione di un contratto
La fornitura di dati personali a soggetti terzi è consentita nei casi in cui ciò sia necessario per adempiere ai nostri obblighi contrattuali nei suoi confronti. Ciò comporta, tra l'altro, il trattamento e la consegna dei prodotti da lei ordinati. Qualora ciò fosse necessario per la consegna dei prodotti da lei ordinati o dei servizi da lei richiesti, ci avvaliamo della collaborazione di fornitori di servizi logistici.

Con il suo consenso
Con il suo consenso, possiamo trasmettere i suoi dati personali ad altre parti. Il suo consenso varrà soltanto se è chiaro per quale finalità sta concedendo la sua autorizzazione e quali sono le conseguenze.

Per il trattamento esterno
Forniamo dati personali ai nostri partner per consentirgli di trattare dati per noi attenendosi alle istruzioni da noi fornite e in conformità con la nostra politica sulla privacy e altre misure adeguate a protezione della riservatezza e della sicurezza. Tra i nostri partner figurano, tra l'altro, i nostri fornitori di servizi IT.

Per motivi giuridici
Condividiamo i dati personali se riteniamo che la divulgazione dei dati sia necessaria per osservare disposizioni di legge e regolamenti vigenti, procedure normative o richieste di istituzioni pubbliche.

Obblighi di legge
Forniremo i suoi dati personali qualora un obbligo di legge dovesse imporcelo. La polizia, ad esempio, potrebbe richiederci informazioni nell'ambito di indagini di natura penale. Altro esempio: un ispettore dell'amministrazione tributaria può richiedere tutte le informazioni necessarie per la riscossione di imposte in base all'art. 47 della Legge generale sulle imposte.

Mosa stipula accordi con i destinatari dei suoi dati personali per garantire che questi vengano trattati in maniera riservata e vengano protetti.

Durata di conservazione
Non conserviamo i suoi dati personali più a lungo del necessario, a meno che non vi sia un obbligo giuridico che ci imponga di conservarli più a lungo. Il principio di base a cui ci atteniamo è che conserviamo i dati personali solo per il tempo strettamente necessario a fornirle i nostri prodotti e/o servizi. A consegna avvenuta, provvederemo se possibile a eliminare i suoi dati personali. Ad esempio, se ci ha fornito il suo indirizzo e-mail per tenerla informata sui nostri servizi, conserveremo i suoi dati per tale scopo.

3 Trasferimento dei dati personali al di fuori dell'UE

Mosa può trasferire i suoi dati personali dai Paesi Bassi in altri paesi. I paesi aderenti allo Spazio economico europeo (SEE) hanno un livello equivalente di protezione dei dati personali dei Paesi Bassi. Possiamo trasferire i suoi dati personali nel rispetto delle prescrizioni generali della legislazione e dei regolamenti sulla privacy vigenti. Possiamo farlo, ad esempio, all'interno del nostro gruppo ai fini di una corretta attività d'impresa.

Al di fuori del SEE, trasmetteremo i suoi dati personali solo in presenza di un livello di protezione adeguato. Mosa utilizza i contratti tipo approvati dalla Commissione europea a questo scopo. Trasferiremo in particolare i suoi dati personali alle filiali del nostro gruppo per attività d'impresa interne. Al momento abbiamo una filiale al di fuori del SEE con sede negli Stati Uniti.

4 I suoi diritti

La legge le riconosce alcuni diritti di natura giuridica nei nostri confronti, ovvero quelli di accesso, rettifica o integrazione, eliminazione dei dati, limitazione del trattamento, trasferimento dei dati digitali e opposizione. Di seguito è illustrato cosa prevedono questi diritti. Le spieghiamo inoltre in che modo può esercitare questi diritti nei nostri confronti.

Diritto di accesso
Su sua richiesta, la informeremo per iscritto se trattiamo dati personali che la riguardano. Nel presentare la sua richiesta, dovrà identificarsi con una copia della sua patente di guida o di un suo documento di identità, che verrà da noi distrutto subito dopo la verifica. Nella nostra replica, le illustreremo quali dei suoi dati personali abbiamo trattato o tratteremo e le forniremo una copia di tali dati. Le spiegheremo anche per quali finalità i dati sono stati o saranno trattati, con chi vengono condivisi, per quanto tempo si prevede che verranno archiviati e quali altri diritti può far valere.

Rettifica o integrazione
Una volta ottenuto l'accesso al trattamento dei suoi dati personali, può chiederci di rettificare eventuali inesattezze o di integrare informazioni eventualmente incomplete. La nostra replica sarà motivata. Se procederemo con la rettifica richiesta, riceverà una nostra dichiarazione aggiuntiva. La stessa dichiarazione sarà inviata anche a eventuali destinatari di dati errati o incompleti.

Eliminazione dei dati
Può richiederci l'eliminazione dei suoi dati personali presenti nei nostri sistemi in uno o più dei seguenti casi:

  • i dati personali non sono più necessari per le finalità per le quali sono stati da noi trattati;
  • ha deciso di revocare il consenso per l'(ulteriore) trattamento e non esistono altri presupposti che giustifichino il trattamento;
  • si è opposto fornendo opportune motivazioni e non vi sono motivi validi per non accogliere la sua opposizione;
  • i dati personali sono stati da noi trattati illecitamente;
  • un obbligo giuridico a nostro carico ci impone di eliminare i suoi dati personali;
  • abbiamo raccolto i suoi dati tramite servizi di telefonia mobile o Internet (tra cui social media).

Limitazione del trattamento
Se ci ha segnalato un'inesattezza o un'incompletezza presente nei suoi dati personali, può richiederci di limitare il trattamento finché la sua richiesta non sarà evasa. Potrà inoltre richiederci di limitare il trattamento dei suoi dati se ritiene che li stiamo trattando in modo illecito o non ne abbiamo più bisogno oppure se si è opposto al loro (ulteriore) trattamento. Dopo aver ricevuto la sua richiesta di limitazione, tratteremo i dati solo dopo aver ottenuto il consenso o per motivi importanti (ad esempio un procedimento giudiziario in corso).

Trasferimento di dati digitali
Se ci ha fornito dati personali in un formato di file digitale strutturato e tradizionale e abbiamo trattato i suoi dati con il suo consenso o dando esecuzione a un accordo con lei stipulato, ha il diritto di richiedere una copia di tali dati. In questi casi, può anche richiederci di inoltrare i suoi dati direttamente a un altro fornitore di servizi.

Opposizione
Può opporsi in qualsiasi momento al trattamento di dati personali che la riguardano. Ciò vale in modo particolare per i profili che abbiamo creato in base ai suoi dati personali. Cesseremo ogni trattamento dei suoi dati dopo aver ricevuto la sua opposizione, a meno che non siamo in grado di addurre impellenti e legittimi motivi che prevalgono sui suoi interessi, diritti e libertà.

Se trattiamo i suoi dati personali per finalità di marketing diretto, potrà opporvisi in qualsiasi momento. In tal caso, ne cesseremo immediatamente il trattamento.

Esercizio dei suoi diritti
Se desidera esercitare uno o più dei diritti sopra menzionati, potrà contattarci tramite e-mail o per posta ai seguenti recapiti:

Koninklijke Mosa BV
Postbus 1026
6201 BA Maastricht
Paesi Bassi
privacy@mosa.nl

Mosa deciderà sulla sua richiesta entro 4 settimane dalla sua ricezione, a meno che non le comunicheremo durante tale periodo di aver bisogno di più di tempo.

I suoi dati personali vengono trattati in base al suo consenso? In tal caso, avrà diritto a ritirare il tuo consenso. Un'eventuale revoca del suo consenso non inciderà su trattamenti precedentemente effettuati con questo presupposto.

5 Reclami

Vuole presentare reclamo contro l'utilizzo dei suoi dati personali? In tale caso, può avviare una procedura di reclamo presso l'autorità olandese garante della privacy Autoriteit Persoonsgegevens, preposta ad esprimersi su eventuali reclami.

6 Domande

Per eventuali domande, la invitiamo a inviare un'e-mail all'indirizzo privacy@mosa.nl.

La presente informativa sulla privacy è conforme al Regolamento generale sulla protezione dei dati. Ci riserviamo il diritto di aggiornare la presente informativa sulla privacy. L'ultima versione è pubblicata in questa pagina.


Versione novembre 2018


Informativa sui cookie

1 Che cosa sono i cookie?

I cookie sono semplici file di testo che vengono installati sul suo computer, tablet o telefono cellulare, visitando mosa.com. In questi cookie sono memorizzati i dati relativi alla sua visita al sito. Nel corso della sua prossima visita a mosa.com effettuata dallo stesso dispositivo, verranno consultati i dati contenuti nel file di testo per poterla riconoscere come visitatore ricorrente.

I cookie hanno l'obiettivo di raccogliere informazioni su un utente, sul sito o mettere insieme statistiche. Alcuni cookie hanno inoltre lo scopo di migliorare la navigabilità del sito da parte degli utenti.

Sicurezza e riservatezza
I dati salvati nei cookie sono utilizzati solo ed esclusivamente da mosa.com. Tali dati non verranno condivisi con soggetti terzi.

2 Quali cookie vengono utilizzati da Mosa?

Mosa raccoglie e analizza informazioni relative all'utilizzo di questo sito, come il nome del dominio, il numero di visite, le pagine visitate, i siti visitati precedentemente/successivamente nonché la durata di una sessione utente. Il nostro server può recuperare esclusivamente i cookie relativi alle informazioni scambiate online tra Mosa e l'utente. I cookie non contenenti dati sensibili possono venir memorizzati sul disco fisso in modo da rendersi disponibili nel corso della visita successiva. L'unico cookie del dominio protetto a essere memorizzato sul disco fisso è quello utilizzato per contenere i dati di login dell'utente nell'ambiente “My Mosa”. L'utente può consentire o impedire l'utilizzo dei cookie, modificando le impostazioni del proprio browser. Le impostazioni relative ai cookie variano a seconda dei browser. Qualora l'utente volesse impedire l'utilizzo dei cookie, le informazioni relative non saranno più memorizzate sul suo browser, pertanto i suoi dati verranno richiesti e dovranno essere inseriti a ogni visita effettuata.

Cookie tecnicamente necessari (funzionali)
I cookie funzionali garantiscono il corretto funzionamento di mosa.com. Si tratta, per esempio, di funzionalità quali il mantenimento della preferenza linguistica.

Cookie per le statistiche
Mediante i cookie analitici, Mosa raccoglie i dati statistici relativi all’utilizzo di mosa.com. Misurando l’utilizzo del proprio sito, Mosa è in grado di migliorarlo continuamente, a tutto vantaggio degli utenti.

Tipi di cookie
Operiamo una distinzione tra i cookie funzionali e quelli non funzionali. Inseriamo sempre i cookie funzionali nei dispositivi degli utenti poiché sono necessari affinché il sito possa funzionare correttamente e trattiamo i dati personali solo ed esclusivamente per le finalità per le quali questi sono stati forniti. Ad esempio, un carrello memorizza i dati personali per consentire l'elaborazione e la consegna di un ordine. I cookie non funzionali elaborano i dati personali al di fuori del campo visivo dell'utente. È questo il motivo per il quale chiediamo sempre la autorizzazione dell'utente prima di inserire questi cookie.

I cookie non funzionali sono ad esempio i cookie analitici. Questi cookie non sono necessari per il funzionamento del sito. Tramite i cookie analitici, sappiamo quali parti del sito possiamo migliorare e viene ad esempio misurato il grado di popolarità di determinate pagine. I cookie non funzionali hanno varie finalità, ma soprattutto ci permettono di migliorare i nostri servizi. Ad esempio, ci consentono di misurare la frequenza di utilizzo del nostro sito e le informazioni che i visitatori ricercano.

Utilizziamo i cookie non funzionali descritti di seguito.

Cookie analitici
I cookie analitici ci consentono di raccogliere statistiche sull'utilizzo del sito da parte degli utenti. Misurando l’utilizzo del sito, siamo in grado di migliorarlo a tutto vantaggio degli utenti.

Tra le altre cose, vengono memorizzati i seguenti dati:

  • l'indirizzo IP, che è reso anonimo;
  • le caratteristiche tecniche, come il browser utilizzato;
  • da quale pagina si è arrivati al negozio online.

Google Analytics
Mosa si avvale di Google Analytics per monitorare in che modo gli utenti utilizzano il proprio sito e l'efficacia degli annunci Adwords nelle pagine dei risultati di ricerca di Google. Le informazioni in tal modo ottenute, tra cui l'indirizzo del computer utente (indirizzo IP), sono trasmesse e memorizzate tramite Google sui server negli Stati Uniti. Per ulteriori informazioni, rimandiamo alla lettura della politica della privacy di Google, come pure a quella di Google Analytics. Google si avvale delle suddette informazioni per monitorare il modo in cui viene utilizzato il sito di Mosa, per fornire rapporti su detto sito a Mosa nonché per offrire alla stessa dati pubblicitari sull'efficacia delle sue campagne. Google può anche trasferire tali dati a soggetti terzi qualora sia obbligata dalla legge o nei casi in cui tali soggetti terzi trattino tali dati per conto di Google. Mosa non ha alcuna influenza a riguardo. Mosa non ha consentito a Google di utilizzare le informazioni ottenute da Analytics per altri servizi di Google.

Cookie traccianti
Si tratta di cookie che vengono utilizzati per identificare un utente su un sito. L'inserimento di cookie traccianti consente di tenere traccia delle pagine visitate. Dalle informazioni sulle visite al sito da parte di un utente, possiamo ricavarne le preferenze e gli interessi e proporre offerte personalizzate.

Cookie pubblicitari
Utilizziamo cookie pubblicitari per visualizzare inserzioni pubblicitarie personalizzate e misurare l'efficacia di una campagna pubblicitaria. I cookie pubblicitari sono necessari per mostrare gli annunci in modo mirato.

Cookie per i social media
I cookie per i social media rendono operative determinate funzionalità dei siti dei social media. Si tratta, per esempio, dei video YouTube su mosa.com.

Cookie (traccianti) per annunci pubblicitari e preferenze personali
Mosa si avvale dei cookie per offrire agli utenti una migliore esperienza in base alle loro preferenze personali. Grazie ai cookie, Mosa può evitare di inviare le stesse informazioni o richiedere ripetutamente l’inserimento degli stessi dati. Mosa mostra agli utenti anche la pubblicità su altri siti, in base al comportamento di navigazione precedente. A tale scopo, Mosa si avvale di diversi network pubblicitari, quali Google Adwords e Facebook. Non tutta la pubblicità utilizza cookie. Qualora disabiliti i cookie, le sarà dunque ancora possibile vedere la pubblicità di Mosa. Preferisce non avere cookie? Potrà modificare lei stesso la collocazione dei cookie nel suo browser in qualsiasi momento.

3 Blocco ed eliminazione dei cookie

Hai già accettato in passato i nostri cookie? In questo caso, non vedrà più questo messaggio e dovrà eliminare i cookie (se lo desidera).

Può anche scegliere di bloccare il posizionamento dei cookie tramite il tuo browser. Ha deciso di bloccare tutti i cookie? In questo caso il nostro sito non funzionerà in modo ottimale. Le consigliamo di disabilitare selettivamente i cookie indesiderati. Puoi farlo nelle impostazioni del browser.

Le modalità di modifica delle impostazioni del browser variano a seconda del browser utilizzato. Facendo clic su uno dei link sottostanti può andare direttamente al manuale relativo al browser che utilizza o consultarne la guida, se necessario. Se desidera disabilitare i cookie di determinate terze parti, può farlo tramite youronlinechoices.com.

4 Modifica dell'informativa sui cookie

Mosa si riserva il diritto di modificare periodicamente la presente informativa sui cookie. In questa pagina è pubblicata l'ultima versione.

Per eventuali domande, la invitiamo a inviare un'e-mail all'indirizzo privacy@mosa.nl.


Versione novembre 2018